Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. admin » открытый лично-командный Чемпионат ХМАО-Югры по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин 2013 года

В г. Сургуте с 9 по 12 мая 2013 года прошел открытый лично-командный Чемпионат ХМАО-Югры по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин (основная и молниеносная программа). Турнир собрал 35 человек — 19 мужчин и 16 женщин, приехавших из Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Сургута. В соревнованиях принимали участие 3 мастера спорта, 19 кандидатов в мастера.
В основной программе соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров у мужчин и в 7 туров у женщин. Драматично развивалась борьба между спортсменами в основной программе среди мужчин, победа досталась представителю Сургута кандидату в мастеру спорта Ивану Кочубею. Второе место осталось за представителем Сургута Вячеславом Пестряевым, на третьем расположился представитель Пыть-Яха Хамзатом Косумовым. Первое место среди женщин в основной программе заняла кандидат в мастера спорта Валерия Шерстнева — представитель Сургута. Серебро также досталось представителю Сургута Элине Мальгиной. Бронза женского зачета у представительницы Пыть-Яха, молодой, но уже опытной Кристины Ильиной.
В молниеносной программе, в результате упорной борьбы, победа досталась представителю Сургута Ивану Кочубею, серебро у Егора Сторожева. Бронза у молодого спортсмена Пыть-Яха Крюкова Ивана. Первое место среди женщин завоевала Альбина Боричевская представитель Ханты-Мансийска. Второе и третье место у представителей Сургута Валерии Шерстневой и Елизаветы Клевко.
В командном зачете первое место завоевала команда Сургута (Иван Кочубей, Вячеслав Пестряев, Валерия Шерстнева) второе место у Пыть-Яха (Косумов Хамзат, Крюков Иван, Ильина Кристина) и третье место заняла команда Ханты-Мансийска (Боричевский Леонид, Апаликов Алексей, Боричевская Альбина).
Организатором соревнований была Ханты-мансийская окружная федерация шашек.

  • 0
  • admin
  • 14 мая 2013, 11:14

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.