Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. admin » Открытый лично-командный чемпионат ХМАО-Югры по русским шашкам 2018

В г. Ханты-Мансийске с 02 по 06 ноября 2018 года прошел лично-командный чемпионат ХМАО-Югры по русским шашкам среди мужчин и женщин (основная и быстрая программа), посвященный празднованию российского государственного праздника «День народного единства». Турнир собрал 33 человека — 25 мужчины и 8 женщин, приехавших из Сургута, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха. В соревнованиях принимали участие 4 мастера спорта, 15 кандидатов в мастера. Соревнования проходили по швейцарской системе в 8 туров у мужчин и у женщин. В турнире приняло участие 8 команд, состав команды: 3 мужчины, 1 женщина. Члены одной команды не встречались между собой, каждому игроку в основной программе было дано на партию по 45 минут, каждому игроку в быстрой программе было дано на партию по 10 минут.
В быстрой программе среди мужчин, первое место занял представитель Сургута мастер спорта Сергей Сусидко, второе место у представителя Ханты-Мансийска мастера спорта Леонида Боричевского, третье место завоевал представитель Пыть-яха мастер спорта Хамзат Косумов. Первое место среди женщин в быстрой программе заняла представительница Ханты-Мансийска кандидат в мастера спорта Альбина Боричевская, серебро у представителя Сургута кандидата в мастера Юлии Ангелиновой. Бронзу завоевала представительница Пыть-яха кандидат в мастера Кристина Ильина. В основной программе среди мужчин первое место занял мастер спорта Сергей Сусидко, второе место у представителя Ханты-Мансийска мастера спорта Надима Гиматдинова, третье место у представителя Сургута кандидата в мастера спорта Артема Шарифулина. В женском турнире первое место заняла Альбина Боричевская, второе место завоевала кандидат в мастера спорта Кристина Ильина, третье место завоевала Юлия Ангелинова. Результаты основной программы учитывались для подведения командного зачета.
В командном зачете, в результате упорной борьбы, победа досталась команде города Ханты-Мансийска в составе Леонида Боричевского, Надима Гиматдинова, Алексея Апаликова, Альбины Борической.
Серебро у команды города Сургута в составе Сергея Сусидко, Егора Сторожева, Артема Шарифулина, Юлии Ангелиновой. Бронза досталось команде Пыть-яха в составе Хамзата Косумова, Тимура Косумова, Ивана Крюкова, Кристины Ильиной. Также хочется отметить вдохновенную игру подрастающего поколения – Давида Саидова, Павла Петухова, Никиты Михеева, Маргариты Тымкив, Виталия Кренева, Даниила Бакиева боровшихся практически на равных с титулованными соперниками.

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.